利器が提唱する包丁とは
包丁は、料理に欠かせない調理器具の一つです。
包丁の切れ味や使い方次第で、同じ調理をしても美味しくはできません。
つまり、食べ物の美味しさは包丁の切れ味によって決まる、と言えます!
利器は、日本全国各地の優れた文化・伝統・技術を紹介しておます。
今回お勧めする包丁は、岐阜県関市の「関ブランド」です。
ご紹介する包丁は、世界の三大刃物、岐阜県関市の「関ブランド」と利器コレクションのコラボ商品です。
強靭で、さびにくく、神秘的で美しいダマスカス模様の最高級包丁です。
以下、利器インスタグラム「くらしの玉手箱」より引用
→ 利器インスタ:riki_for_lifestyleへ (外部リンク)
特選 最高級ミルフィーユ包丁
新発売
強靭で、さびにくく、神秘的で美しいダマスカス模様の最高級33層コバルトゴールド鋼包丁。
硬質材と軟質材を交互に積み重ねミルフィーユ状にした刃物鋼を、特殊な技術によって製作された逸品です。
伝統と安心の日本製包丁をプロの厨房からご家庭まで。
「最高級積層鋼ミルフィーユ包丁」
強靭で、さびにくく、神秘的で美しいダマスカス模様の最高級 33層コバルトゴールド鋼包丁。
硬質材と軟質材を交互に積み重ねミルフィーユ状にした刃物鋼を、特殊な技術によって製作された逸品です。
伝統と安心の日本製包丁。
プロの厨房からご家庭まで。
<商品仕様>
・刃部 :V金10号 積層鋼材33層
・刃仕様:両刃
・口金 :SUS304
・柄 :黒柄
・製造 :日本
・種類 :ペティナイフ・三徳包丁・牛刀包丁
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利 器 株 式 会 社
〒111-0056 東京都台東区小島2-18-16 日刃ビル
担当:柿山 章江 ℡: 080-2746-2918
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