利器商品ラインナップ > 「包丁」

利器が提唱する包丁とは

包丁は、料理に欠かせない調理器具の一つです。

包丁の切れ味や使い方次第で、同じ調理をしても美味しくはできません。

 

つまり、食べ物の美味しさは包丁の切れ味によって決まる、と言えます!

 

利器は、日本全国各地の優れた文化・伝統・技術を紹介しておます。

今回お勧めする包丁は、岐阜県関市の「関ブランド」です。


 ご紹介する包丁は、世界の三大刃物、岐阜県関市の「関ブランド」と利器コレクションのコラボ商品です。

 強靭で、さびにくく、神秘的で美しいダマスカス模様の最高級包丁です。

以下、利器インスタグラム「くらしの玉手箱」より引用

利器インスタ:riki_for_lifestyleへ (外部リンク)

特選 最高級ミルフィーユ包丁

新発売

強靭で、さびにくく、神秘的で美しいダマスカス模様の最高級33層コバルトゴールド鋼包丁。  

硬質材と軟質材を交互に積み重ねミルフィーユ状にした刃物鋼を、特殊な技術によって製作された逸品です。

伝統と安心の日本製包丁をプロの厨房からご家庭まで。

 


商品コンセプト

「最高級積層鋼ミルフィーユ包丁」

  • サビにくく切れ味抜群! 
  • 切れ味が良いので楽しく料理ができて、時間も短縮!
  • 頻繁に研ぎ直しをしなくても大丈夫!
  • 切断面がきれいで美味しく調理!
  • すごく扱いやすい包丁です!

商品説明

強靭で、さびにくく、神秘的で美しいダマスカス模様の最高級 33層コバルトゴールド鋼包丁。  

硬質材と軟質材を交互に積み重ねミルフィーユ状にした刃物鋼を、特殊な技術によって製作された逸品です。

伝統と安心の日本製包丁。

 プロの厨房からご家庭まで。

 

 

<商品仕様>

刃部 :V金10号 積層鋼材33層

・刃仕様:両刃

・口金 :SUS304

・柄  :黒柄

・製造 :日本

・種類 :ペティナイフ・三徳包丁・牛刀包丁

 


利 器 株 式 会 社

〒111-0056 東京都台東区小島2-18-16 日刃ビル

担当:柿山 章江  ℡: 080-2746-2918

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